История использования страусиного жира



Первые письменные доказательства применения страусиного жира в стародавние времена можно встретить в произведениях древнеримских авторов.

Согласно древним трактатам, жир приобрел широкую известность среди легионеров Рима, которые сражались в африканских странах в период войн с Карфагеном и Нумидией.

Легионеры, судя по всему узнавшие о лечебных свойствах жира от местных аборигенов, использовали это средство для заживления ран и ожогов, смазывали им вывихи и растяжения, обрабатывали кожу. Каждый воин, независимо от ранга и звания, старался всегда держать при себе этот целебный жир.

После окончания войн, страусиный жир стал доступен и для обычных граждан Рима.
В те времена он считался дефицитом и роскошью, однако, несмотря на дороговизну, многие были готовы выложить за него последние деньги.

Но наибольшую популярность жир приобрел среди женского населения Рима.
По примеру восточных красавиц, они стали принимать ванны с ароматическими маслами, а при массаже — втирать в кожу страусиный жир.

Нет сомнений, что это средство было известно и среди жителей древнего Египта, Персии и Карфагена, но, к сожалению, этот факт не был задокументирован.

Стоит также отметить, что в Австралии страусиный жир применялся издавна, ведь эта страна — родина эму. Согласно легендам, древние австралийцы лечили им многие болезни.