ПРОДУКЦИЯ СТРАУСОВОДСТВА: Яйцо страуса

Страусиная ферма “МакСтраус” предлагает Вашему вниманию столовое яйцо страуса.

  МАКАРЬЕВСКИЙ СТРАУС


Яйца страуса богаты витаминами и микроэлементами, гипоаллергенны и рекомендуются к употреблению всеми слоями населения, начиная от маленьких детей и заканчивая пожилыми людьми. В них присутствуют полезные полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Страусиные яйца обладают высокими диетическими характеристиками, что обусловлено низким содержанием холестерина и жира.
Этих веществ в них намного меньше, чем в яйцах, которые несут домашние птицы.

В общих чертах яйцо страуса по составу не отличается, от яиц других птиц.
Страусиные яйца похожи на куриные, но их вкус более насыщен.
В то же время они превосходят куриные не только по размеру, но и по содержанию треонина и лизина - незаменимых аминокислот, участвующих в построении мышечного белка и не синтезируемых организмом. Наряду с тем, что страусиное яйцо обладает аналогичным с куриным набором полезных веществ: белков, углеводов, жиров, микроэлементов (калий, кальций, фосфор), диетическая ценность яйца страуса в несколько раз выше. Это обусловлено низким содержанием в яйце страуса холестерина и жира, а так же высоким содержанием полиненасыщенных (активных) кислот в общем содержании жирных кислот в желтке страусового яйца. Так же страусиные яйца отличаются хорошими органолептическими показателями: содержание витамина А в продукте - 19,5 мкг/г, витамина Е - 116,5 мкг/г, витамина В2 - 1,8 мкг/г, каротиноидов - 36,6 мкг/г. Яйцо страуса – рекордсмен по натрию и селену.
Калорийность страусиных яиц составляет 160 ккал/100 г.
Хранятся страусиные яйца около трёх месяцев.

Интерес к страусовым яйцам, как к предмету питания подогревается экзотикой и оригинальностью размера. Яичница из страусиного яйца с добавлением ветчины (сыра, томатов, паприки, грибов) и зелени, запеченная в духовке, выглядит как своеобразная яичная пицца и способна насытить в зависимости от веса яйца, от 8 до 12 человек.
Так же яйца страусов часто преподносятся как необычный кулинарный подарок на праздники, дни рождения, Пасху и прочие торжества.

Помимо кулинарной полезности яйцо страуса ценится так же скорлупой.
Скорлупа яйца страуса - очень ценный поделочный материал и в тоже время, достаточно прочный. Толщина скорлупы доходит до 3 мм, что в 10 раз превышает толщину куриного яйца. Скорлупа очень схожа с фарфором, поэтому её зачастую используют для росписи, гравировки и других декоративно-художественных целей. Прекрасный сувенир экзотического характера украсит Вашу квартиру.

Стоимость: 2000 руб. за 1 шт.