ПРОДУКЦИЯ СТРАУСОВОДСТВА: Мясо страуса (Страусятина)

Мясо страуса является одним из самым высококачественных видов мяса.

  МАКАРЬЕВСКИЙ СТРАУС


Страусиное мясо успешно конкурирует с говяжьим филе и все больше привлекает гурманов и людей, беспокоящихся о своем здоровье.

По цвету, вкусу и структуре мясо страуса напоминает говядину.
Но в отличие от говяжьего мяса, мясо страуса является исключительно нежным и мягким, обладает неповторимым характерным ароматом.

Мясо страуса считается диетическим продуктом.
Филе страуса характеризуется низким содержанием холестерина - 32 мг. на 100 г., высоким содержанием белка - 22%, низким содержанием жира - 1.2% и богатым набором микроэлементов (в 100 г. мяса содержится около 22 мг. марганца, 280 мг. фосфора и 350 мг калия).

Мясо страуса обладает высокими гастрономическими свойствами и достаточно простое в приготовлении.
У большинства видов мяса низкое содержание жира приводит к его жесткости и сухости. В этом отношении страусиное мясо является исключением.
При правильной термообработке мясо страуса остается мягким и сочным, не требующим длительного времени для его приготовления.
Мясо страуса хорошо впитывает разные специи, что позволяет использовать его для приготовления блюд мексиканской, китайской и итальянской кухни.

Страусиное мясо рекомендовано при сахарном диабете, повышенном уровне холестирина, а так же при проблемах с желудком.

Стоимость: 1000 руб. за 1 кг.